Этот жестокий и фальшивый мир - ЧТЕНИЕ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
ЧТЕНИЕ
Этот жестокий и фальшивый мир 4.9 Оценить материал?
Глухова Мария
19.12.10

Изображение: Goodfon

Я стою на краю крыши вдыхаю свежий воздух возможно в последний раз. Никогда еще в жизни мне не было так легко. Я стою и понимаю, что стоит мне сделать шаг и все закончится. Больше не придется страдать и мучится. Я взглянула вниз и увидела машины в пробке, людей, постоянно движущихся, серых, они сливаются между собой. Их почти невозможно отличить друг от друга. Мне стало их жалко, просто жалко. Бедные люди, они не понимают, что в жизни главное. Они все куда-то спешат, не замечая ничего. Каждый сам за себя, и никому нет дела до другого. Они просто серая масса, затерявшаяся в толпе. Их так много, кажется они все одинаковые. Хотя так оно и есть, они все одинаковы в душе и у всех одна цель. Побольше урвать кусок, и ни в чем себе не отказывать, но не многие добиваются этого. И кому надоело жить в таком фальшивом и сером мире, они отчаиваются на смелый шаг, они хотят прекратить это однообразие. И я из тех людей, которым надоело жить пластмассовой жизнью, и они хотят раз и навсегда с этим покончить. Я еще раз вдохнула этот свежий и немного влажный воздух. Дождь прошел, и в небе появилась маленькая щелочка солнца. Как будто небо специально приоткрыло свое одеяло, чтобы я могла подняться вверх. Но мне почему-то захотелось немного подождать. Я отошла с края крыши. Села. Достала из кармана пачку "KENT”. И втянула в себя горьковатый дым, который в последнее время стал для меня необходимым.

И я задумалась, зачем мы вообще рождаемся на свет? Кому все это надо? Или это просто игра в людей, как в куклы. К счастью у кукол нет сердца, но у людей есть. Они тонко чувствуют все: неудачи, радость, боль. Почему мир так жесток с нами? Почему все происходит не так, как бы мы хотим. Самым главным для нас стали деньги. За за зеленые бумажки мы готовы перегрызть друг другу глотки. Людям стало плевать на любовь, дружбу. Неужели деньги важнее, чем человеческая жизнь? Люди легко могут убить человека, который им мешает. А уж дружбы и любви для некоторых совсем не существует. Им это просто не нужно. Они считают, что если у них есть деньги, то у них есть все. И они могут купить, чего пожелает душа. Но настоящие ли чувства они покупают? Они покупают такую же фальшивку, которые просто нуждается в материальной поддержке. В последнее время люди делятся на две категории: кто продается и кто покупает. Что же будет дальше…

И тут мне в голову пришла мысль. Допустим, сейчас я сделаю шаг в пустоту, и меня не станет. Что тогда? Минус один из шести миллиардов. Уйти, значит быть слабым, но я не такая. Я не хочу еще сдаваться. У каждого есть шанс изменить мир, и я не исключение. И так глупо уходить, не использовав попытку, сделать мир лучше. И начать надо с себя…



Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

roman407 говорит Это всё говорит женщина, которая в жизни не смогла найти свою любовь, не заработала своим умом нормальных денег, да и вообще здесь попахивает наркотой. Ты слезь с крыши и пойди сделай что нибудь полезное для себя или своих близких, а не разводи тут демагогию!
13.01.11 в 02:23
ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 8 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте