ГЛАЗА В ГЛАЗА… - ЧТЕНИЕ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
ЧТЕНИЕ
ГЛАЗА В ГЛАЗА… 3.0 Оценить материал?
The Sankt-Petersburg Post
08.01.11
ГЛАЗА В ГЛАЗА…
  3.0/3     0      768



- Девушка, что с рейсом на Питер? Почему еще не приглашают пассажиров на посадку? До вылета по расписанию – всего полчаса!

- Ждите пожалуйста, скоро пригласят, - мило улыбнувшись Анне спокойно ответила молоденькая администратор аэропорта.

Эта улыбка и спокойствие еще больше взбесили Анну:

- Как «скоро»?! Девушка, вы слышали такое: «время – это деньги»? Если ваш гребанный самолет прилетит в Питер с опозданием, я подам в суд на вашу авиакомпанию!

Решив, что на всех нагнала страху, решительно зашагала к выходу на посадку, звонко цокая тонкими шпильками сапог по мраморному полу Ростовского аэропорта. Буквально весь присутствующий в аэропорту люд провожал ее взглядом: иначе и быть не может, она к этому, именно к этому, привыкла. Фотомодель, известная манекенщица: красавица – что походка, что фигура, что, естественно прикид.

« У, блин, глазеют!.. И бесплатно! Скорей бы в самолет», - раздраженно думала Анна, метаясь по залу в зад – перед.

Проходя мимо молодого человека, она невольно остановилась: «В чем дело: показалось или и в самом деле?» Он не обращал на нее внимания… Анна разочарованно стала его рассматривать: «Ничего себе, - хорошенький… И очень даже… Одет со вкусом. Лет тридцать наверное. Модная стрижка, густые темные волосы… Но что-то расстроенный какой-то. Видимо с бизнесом проблемы, - с женщинами у такого проблем быть не может. Блин, хоть бы раз на меня взглянул! Так ведь могу и засомневаться в своем профессионализме».

Молодой человек в какой-то мере отвлек Анну от задержки вылета, она стала замечать окружающую публику. Судя по всему собрались все пассажиры на Санкт-Петербург ну и, разумеется, провожающие. Мальчик лет трех-четырех бегал за кошкой, жительницей аэровокзала. Его мать все время пыталась удерживать свое чадо за ручонку, но нервная какая- то дамочка: задержка рейса так волнует? Рассеянный взгляд, какие-то машинальные нелепые движения, - даже, целуя ребенка, видно, что мысли фиг знает где. В юности, видимо была красива… Интересно: сколько ей теперь: тридцать пять? А мож и меньше – просто раскоровела после родов, одета черти во что: платье такое лет семь назад было модно – длинючее, широченное – безразмерное, с запасом на много лет и кг вперед. Отросшая стрижка, бесформенная, сосульки какие-то, а не волосы… Во, а рядом, видимо муж… Мальчика на руки взял, ей улыбается, говорит что-то. Она кивает машинально, улыбается рассеянно…

Наконец-то объявили посадку.

Сидя в самолете в салоне бизнес класса, Анна заметила, что впереди нее сидел тот самый «равнодушный» молодой человек. «Так и есть – бизнесмен», - мелькнуло у нее в голове. Но тут вдруг он приподнялся и махнул кому-то рукой. По проходу все еще шли пассажиры на посадку. Анна удивилась, когда увидела ту самую «нервную дамочку»: «Надо же: в таком прикиде да в бизнес класс!» Но то, что стало происходить потом, не удивило, а ввергло в шок уверенную в себе фотомодель: этот «равнодушный бизнесмен» встал и протянул руку этой самой «дамочке»! Она села рядом с ним, и … они стали жадно целовать друг друга! Он нежно взял руками ее лицо, по которому текли слезы, и с такой нежностью и любовью целовал ее!.. «Боже! Какой ужас … что это?!»

Мужчина, сидевший рядом с Анной раздраженно рявкнул: «Мож и совокупляться сейчас начнут?» Анна, ничего не понимая, промолчала. Она просто наблюдала за впередисидящей парой. Они никого вокруг не видели, ничего не слышали, просто сидели, неотрываясь смотрели друг на друга: глаза в глаза! Что это?! Анне вдруг показалось, что между их глазами она увидела яркую точку, в которой слились их души. Глаза в глаза - слияние душ…

Неужели такое бывает?! Вот почему они оба так нервничали в аэропорту: делать вид, что незнакомы, когда души так рвутся навстречу… «Стоп!» - сказала себе фотомодель, - «Что со мной? Какое мне до них дело? У меня все есть, меня любит… А любит ли?.. Вот так, как он ее? Бедную, дурнушку, замужнюю, с дитем… Собственно, а любила ли я так кого-нибудь?.. Не дано?!» Пустота и ужас вдруг охватили молодую красавицу. Она вдруг поняла, что все свое благополучие, успех, достаток, готова отдать, чтобы хоть раз испытать такое вот слияние душ, просто глядя друг другу глаза в глаза…

Самолет совершил посадку в аэропорту «Пулково».

«Мы что-нибудь придумаем… Обязательно придумаем… Все будет хорошо! Веришь мне?» Целуя возлюбленную, заговорил вдруг совсем неравнодушный молодой человек, - «Ну что ты наделала, родная? Как ты могла кому-то поверить и сделать с нами такое?.. Ну все, теперь ты мне веришь?»

«Да, да, да! Верю, верю, все будет хорошо», - произнесла она, заливаясь слезами.

Все два часа, длившиеся в полете, Анна не сводила с них глаз: она не ела, не пила, - впрочем как и они. Эта пара видела только друг друга, Анна же только их. Вмиг почему-то ей стало страшно, - что-то самое главное в жизни прошло мимо нее… А может еще все возможно? Надо только убрать этот лед с души… Господи, как все-таки нужно человеку, чтоб душа могла вот так вот раскрыться, чтоб ее можно было увидеть, глядя глаза в глаза!

На выход она шла позади влюбленных. Они крепко держали друг друга за руки: он впереди, она за ним. У входа в аэропорт он резко повернулся к ней, снова нежно взял ее лицо и вновь – глаза в глаза… Она стала гладить его лицо, волосы, словно желая запомнить. Страстный поцелуй – и так же резко повернулся к ней спиной и вышел в зал к встречающим.

«Анна!» - вдруг услышала фотомодель голос Комова. Холенный, видный молодой мужчина подошел к ней, вручил огромный букет цветов, поцеловал в щеку.

- «И это все?» - иронично спросила его Анна. Он удивленно поднял брови: «Остальное в машине».

Аня вдруг увидела того парня, он шел к выходу из аэропорта, обнимая за плечи молоденькую смазливую девушку, - она была беременна… Он оглянулся. «Господи, какой взгляд, - в нем боль, страдание, любовь…!» Анна знала, кому он предназначался: та стояла слева от нее. О, это вовсе не «дамочка – дурнушка»! Это беззащитная девчушка, у которой отнимают нечто самое дорогое, что только может быть у человека в этой жизни. Анне вдруг захотелось прижать ее к себе, чтобы хоть кроха чувств, какие переживает эта женщина, передалась ей, преуспевающей, красивой, уверенной в себе бизнес-леди.

«Боже, почему я так несчастна?», - услышала вдруг Анна от влюбленной женщины, провожающей взглядом любимого и его жену.

«Вы даже себе не представляете: как вы счастливы!» - неожиданно даже для самой себя сказала ей Анна, - «Я так вам завидую!» Сказав это, она решительно зашагала к ожидающему ее Комову. Влюбленная женщина, словно очнулась, улыбнувшись сквозь слезы, смотрела Анне вслед.

«А вот и остальное», - уже в машине сказал Комов Анне и протянул ей раскрытую коробочку с гранатовым ожерельем. Та равнодушно посмотрела на очередной подарок и вновь спросила: «И это все?» Он смотрел на нее, не понимая: что происходит.

«Комов! Ты любишь меня?», - сухо спросила Анна.

Он повеселел: «Ах вот, в чем дело! Конечно, милая! Так соскучился, так хочу тебя!»

«Правда? Посмотри мне в глаза, Комов!»

Что в них было? Похоть, лень, сытость, самодовольство… Все что угодно, но только не то, что ей хотелось. Впрочем: от него ей ничего не хотелось.

Главное, что теперь она знала: существуют иные ценности в жизни, нежели блеск, слава, поклонники, деньги… Почувствовала вдруг себя свободной и …. счастливой.


фото: nami86

Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте