Книжные новинки января - ЧТЕНИЕ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
ЧТЕНИЕ
Книжные новинки января 4.2 Оценить материал?
20.01.11
Чак Паланик «Пигмей»



Легендарный автор «Бойцовского клуба», «Удушья» и многих других шедевров современной литературы обратил свое на шпионскую тему. Новый шпионский роман в современном духе времени под названием «Пигмей» повествует о группе старшеклассников готовящих террористический акт в США. Группа подростков – террористов из неназванной страны с «тоталитарным» режимом проникает в США под видом школьников по обмену. Проблема в том, что модель их поведения морально устарела и современной Америке им придется очень тяжело. Какие трудности и препятствия ждут фанатично настроенных детей в каменных джунглях Америки и смогут они осуществить задуманное правительством их страны читатели узнают на страницах шпионского романа Чака Паланика «Пигмей».


«Наверное, я что-то съел. Возвращение человека, который ел все подряд»


Кулинарный колумнист журнала Vogue продолжает блокбастер «Человек, который ел все подряд». Джеффри Стейнгартен, всегда любил поесть и через некоторое время, его любовь к еде превратилась в его профессию. Джеффри совершенно не стыдится своего аппетита, а наоборот готов рассказать об этом всему миру в своей колонке журнала Vogue. Он постоянно проверяет все блюда попробовав лично, ездит по миру, коллекционирует рецепты вдохновляемый своим аппетитом. Он сам готовит некоторые блюда и с юмором рассказывает о своих кулинарных экспериментах.



«Жертвы моды?»


Гийом Эрнер, видный французский социолог долгое время исследующий модные тенденции и все тонкости современной моды рассказывает о своих наблюдениях в своей книге «Жертвы моды?». В книге Эрнер выносит модный приговор, в котором жертвами моды оказываются вовсе не покупатели, а жертвами являются сами бренды. В своем творении Гийом Эрнер дает ответы на такие интересующие модниц и модников вопросы, например почему Chanel, в отличии от Cerruti еще в топе. Почему Lacost из респектабельной марки превратился в молодежную и кто на самом деле диктует моду? Получить ответы на эти вопросы можно прочитав «Жертвы моды?» до конца.



«Зеленый шатер»


Новое творение одной из именитых отечественных писательниц Людмилы Улицкой стало нечто средним между романом и сборником рассказов о советской действительности 50 – 60х годов. «Зеленый шатер» Людмилы Улицкой можно назвать настоящей психологической прозой, романом о судьбах, жизни, характеров и любви советских людей. В книге описаны судьбы поэта, фотографа и музыканта из Москвы, их дружбе, которая прошла через годы диссидентства, движения шестидесятников и оттепели. Друзья повзрослели, встретили свои половинки, постарели, но в душе остались такими же детьми. Этот роман, можно назвать историей целого поколения, которая описана героями этого времени, эпизоды из которой перетекают из иронии в трагедию и наоборот.



«Смерть на брудершафт. Седьмая и восьмая фильмы»


Борис Акунин продолжает цикл повестей «Смерть на брудершафт» повествующих о противостоянии немецкого шпиона Теофельса Зеппа и российского разведчика Алексея Романова. Серия книг написана в новом, экспериментальном направлении «роман – кино», действие которой происходит во время Первой мировой войны. Книги вышли совсем недавно, седьмой фильм получил название «Мария, Мария…», а восьмая «Ничего святого». В седьмой части автор предлагает свою версию гибели легендарного линкора, а в восьмой о попытке покушения германской разведки на жизнь российского императора. Борис Акунин – по настоящем талантливый автором, поэтому все его романы читаются на одном дыхании и имеют очень увлекательный сюжет.



«Сердце - зверь»


«Сердце – зверь» первая книга немецкой писательницы Герты Мюллер, которая переведена на русский язык. Герта Мюллер является лауреаткой нобелевской премии и известна в литературном сообществе, как интеллектуальный писатель, для узкого круга читателей. «Сердце – зверь» это набор быстро меняющихся ярких событий, точки зрения разных героев произведения постоянно пересекаются и меняются. Эта проза наполнена истеричностью и негласна связана с событиями в Румынии, которая является родиной писательницы.




Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте