Контакт - ЧТЕНИЕ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
ЧТЕНИЕ
Контакт 5.0 Оценить материал?
ТАТЬЯНА ЛОЗОВАЯ
20.12.10
Контакт
  5.0/11     1      1877



Саша кинула взгляд на свое отражение в зеркале. Среднего роста, стройная, подтянутая, большие глаза, длинные прямые волосы, настоящая черная грива, озорная улыбка. Сашка нравилась себе и нравилась людям. Много друзей, несколько компаний, звонки парней по вечерам. Веселая общительная девчонка. «Она у вас такая коммуникабельная!» - говорили учителя родителям, «У Вас, Александра, очень хорошие коммуникативные навыки!» - раз за разом слышала она в институте, «Сашка, ты клёвая!» - твердили друзья и подруги.
В этот вечер Саша, или Алька – для друзей - собиралась в клуб. Оделась, накрасилась и уже кидала в сумочку телефон, как тот зазвонил популярной мелодией. Сашка обрадовалась – это был звонок от лучшей подружки. Одной из.
- Привет, Кать!
- Привет, зайка. Как дела?
- Отлично! Ухожу сейчас в «Стар Клаб». Давай с нами!
- Не, спасибо. Я тут подвисла. Такой сайт нашла, офигенный.
Сашка заинтересовалась. Катька умела находить модные странички и порталы в интернете.
- Диктуй адрес, комп включен.
- Да ты регься там! Это социальная сеть, там друзей можно добавлять, фотки загружать, музон и видео. Давай, я тебя в друзья добавлю сразу! – и Катя продиктовала адрес.
Саша села за компьютер и быстро зашла на страничку, подсказанную подругой. Нажала «зарегистрироваться». Удивительно, но требовалось настоящее имя и фамилия. Саша вписала. А то вдруг ее будет искать кто-то знакомый и не узнает под вымышленным именем? Пароль, электронный ящик… наконец, Саше открылся ее профиль, пустой и безжизненный. И много-много полей для заполнения. Она загрузила фото, заполнила интересы, увлечения, любимые книги и фильмы. Выбрала город и школу, вписала любимый клуб, кафе, бассейн... когда Саша вспомнила о времени, то оказалось, что она давно опоздала на встречу с друзьями. «Ну и ладно» - подумала она и нажала кнопочку поиска друзей…
Саша просидела до утра, нашла всех, с кем когда-либо была знакома, вплоть с детского садика, добавила любимую музыку, сделала пять альбомов и отметила там друзей. Она была в восторге! А эти удобные быстрые сообщения, возможность комментировать фото, оставлять рисунки! Прелесть!
Конечно, не обошлось и без огорчений: тут была Настя, ее соперница с шестого класса, а также ее лучшие подружки Лизка и Олька, зараза крашеная. И у каждой – под пятьсот друзей, а обсуждения в альбомах на несколько страниц растянуты. Саша расстроилась, увидев их профили, и тут же от зависти решила стать лучше их. Картинки, старые школьные смешные фотографии, флеш-мобы и письма счастья, забавные видео, и более смелое фото на аватарке – буквально за несколько часов ее активность стала приносить свои плоды. Сашка получила первые комментарии под фотографиями в альбомах, незнакомые ей люди стали просить добавить их – у нее с ними были общие друзья. «Что ж, друг моего друга – мой друг» - думала Саша и радостно щелкала на кнопочку «добавить».
За несколько недель число ее виртуальных друзей перевалило за 600. Она через день меняла аватарки, вызывая новые обсуждения, начала пятнадцатый альбом и уже не добавляла кого попало, а только тех, кто нравился. Новая сеть принесла ей несколько новых знакомых, в том числе с фотографом, Алексеем ~blacksilk~ Демченко, который согласился провести с Сашей фотосессию. С минуты на минуту она должна была получить новые фотографии, и ей не терпелось выложить их!
Наконец-то письмо! Сашка быстро, не читая даже, что ей написал Лешка, загрузила архив фотографий. Невероятно! Сессия проводилась в японском стиле, у нее было кимоно, веер, зонтик, прекрасный макияж… она тут же создала специальный альбом и загрузила их туда все. Уже через пару минут посыпались комментарии. «Красотка!», «невероятно!», «ты прекрасна, подруга!», «О-о-о, прямо Дневники гейши! Красота!». Она сразу отвечала, благодарила, поддерживала разговор. Неожиданно счетчик сообщений высветил одно новое. Саша тут же проверила. Имя было неизвестно, какой-то Дима Седов. «Привет. Я знаю, мы не знакомы, но ты знакома с моим одногруппником Васькой Степным (Саша понятия не имела, кто это, хоть в друзьях и значился). Я зашел на твою страничку и ты мне очень понравилась. У тебя есть парень? Давай встретимся?». Парня у Альки не было. Уже не было. Денис бросил ее две недели назад, если бы не этот сайт и поддержка друзей, она бы с ума сошла. Но теперь с легким сердцем флиртовала в сообщениях с Димой и договорилась о встрече. Оба были весьма заняты, учеба у нее и работа с учебой у него, поэтому договорились на вечер субботы. Вскоре снова написал фотограф, сказал, что прислал только первую часть фотосета, остальное еще в стадии обработки и будет готово в конце недели.

Дима стоят в условленном месте в парке. Был прекрасный зимний вечер, медленно падал снег, окрашенный светом фонарей в теплый золотистый цвет. Люди гуляли, по одиночке, друг с другом, с детьми и собаками, лепили снеговиков, играли в снежки, кто-то даже бегал. Чудесный вечер. Дима посмотрел на часы. Аля опаздывала на пять минут. Ничего страшного, задержалась, может. Цветы на морозе не завянут.

Сашка сидела у компьютера и нетерпеливо обновляла страницу. Ей уже пора было идти, а письмо с фотографиями еще так и не дошло, хотя Леша уверял, что все выслал. Она уже опаздывала на десять минут, но ей так не хотелось уходить, не загрузив вторую партию фотографий! Вот она загрузит и сразу побежит на свидание, а вернется – а там куча комментариев! Здорово-то как!
Двадцать минут… почему она забыла спросить телефон Димы?!
Двадцать пять…
Час…
Почтовый сервис наконец ожил и пришел архив. Счастливо улыбаясь, Сашка открыла его и тут же загрузила фотки.

- Рейв, стой! Сто-о-о-ой!
Порядком замерзший Дима обернулся на крик. По парку бежала девушка, а перед ней, весело виляя хвостом, неслась огромная овчарка, сорвавшаяся с поводка. И неслась прямо на него, на Диму. От неожиданности парень не мог сдвинуться с места и только смотрел, как на него летит пушистая масса мышц и зубов. Прямо перед Димой пес резко затормозил, крутанулся на месте и стал лапами Диме на плечи, лизнув его лицо. Дима мог поклясться, что возвышавшаяся над ним ушастая мордаха улыбается. Тут подбежала запыхавшаяся девушка, с трудом оттащила пса за ошейник и виновато посмотрела на парня.
- Простите, пожалуйста. Он добрый, не кусается. Вырвался. Не поцарапал куртку?
- Вроде бы нет, - усмехнулся Дима, глядя на нюхающего букет в его руке пса. – Ну и зверь у Вас! Кто кого выгуливает?
- Друг друга! – засмеялась девушка, наматывая на руку поводок. – Меня зовут Ника, а это Рейв.

Новая партия фотографий стала фурором. Еще тридцать друзей. Сашка добавила всех. Двадцать поклонников. Комментарии, комментарии, «Ты восхитительна!», «Невероятно!», «Какая девушка!», много раз нажатое сердечко «Мне нравится». Она без устали отвечала на сообщения, упиваясь своей популярностью.

Дима и Ника шли по ночному парку, держась за руки, Рейв послушно топал рядом, догрызая букет. Прогулка удалась. Шли молча, каждый думая о чем-то своем. Наконец Дима собрался с духом и сказал:
- Ты… ты очень красивая. И ты мне нравишься. Давай встречаться?


фото: Logster

Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

roman407 говорит Моё личное мнение, что социальными сетями должны пользоваться те люди, у которых ещё нет своих половинок. Иначе это может привести к непоправимым последствиям!
13.01.11 в 01:18
ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте