Любовные помехи - ЧТЕНИЕ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
ЧТЕНИЕ
Любовные помехи 4.0 Оценить материал?
Юлия Евгеньевна
23.04.11
Любовные помехи
  4.0/1     0      681



Каждого из нас, живущих на этой солнечной планете, хотя бы раз в жизни посещала любовь. Это удивительное чувство, опрокидывающее все мировоззрение человека с ног на голову. Оно поглощает и окунает в океан невиданных до этого чувств и эмоций, тепла и горечи, полета и жара. Неповторимое ощущение легкости, свободы и привязанности к человеку одновременно. Чувство, воспеваемое уже с первых столетий существования человечества, остается и до наших дней одним из самых почитаемых и долгожданных подарков судьбы.

Интересен тот факт, что последние века ученые бьются над доказательством физического происхождения этого поистине уникального явления. Действительно, всем известны общие факторы, свидетельствующие о наступлении такого «заболевания», как любовь: повышенная потливость, невнимательность, вечное «витание в облаках», неуверенность, сбивающийся голос и многое другое. Повышается частота сердцебиения: кажется, будто сердце может выскочить из груди. Нарушается сон из-за постоянных мыслей о своем новом пристрастии, и никакие средства от бессонницы не помогут бедному влюбленному. 

Эти и многие другие факторы описывают сотни людей, каждый из которых при этом знает: чувства, испытывающие во время любви, у всех индивидуальные! Общими являются лишь стандартные признаки.

У кого-то повышается агрессивность. Возможно, это происходит из-за нервозов и стрессов. Некоторые впадают в депрессию, в то время как другие превращаются из последних молчунов и пессимистов в общительных и улыбчивых людей. Кого-то возвышает это чувство до побед на всех уровнях своей активной жизни, а кто-то не может справиться с тем, что все дела стали совершенно неинтересными и потеряли всякий смысл. Все валиться из рук из-за постоянных мыслей о навязчивой идее и образе.

О любви у людей всегда было двоякое мнение. Причем у каждого оно индивидуальное и часто – противоречивое. Все прекрасно помнят те сладостные минуты, часы, дни или месяцы постоянной влюбленности, тепло по телу и дрожь в голосе при встречах. Первый поцелуй приводил до предобморочного состояния, касания уносили в вечность. Но также все помнят эти страшные минуты горести при расставании, жгучую сердце боль при предательстве или неразделенной любви, нежелание жить и делать что-либо далее, ненависть ко всему живому и, в конце концов, полная подавленность и разбитость.

Странное это чувство – Любовь. Его признали наивысшей степенью светлого и божественного влияния на человека, космическим потоком энергии и открытием сознания всему окружающему миру. Не зря говорят, что у влюбленного «открывается сердце и поет душа». Глаза блестят счастьем и радостью, здоровьем и полнотой сил. 

И зная все возможные последствия любовных отношений, мы вновь и вновь попадаем в эти прочные сети чувств, затмевая разум, глаза и память. Мы можем любить даже самые невероятные привычки и степени отклонения у другого человека, самые удивительные и не виданные до этого черты характера. Мы готовы простить ему любую слабость и неудачу, вычеркивая из нашего сознания все недостатки любимого человека. Пелена на глазах преображает все вокруг, делая приятным существование, мелочным ежедневные заботы и божественным каждую встречу с новонайденной Любовью. Мы готовы бороться за нее и доказывать всему миру свою искренность в истинных желаниях.

Удивительное чувство – Любовь. Как оно меняет людей, преображая привычный характер и стиль жизни, полностью перекручивая временные жизненные цели человека. Она подменят реальность зыбкой и ненадежной, несуществующей структурой, в которой влюбленный будет пребывать до момента пробуждения от этого сладкого, но опасного сна.

Теги:

Колонка: Любовь

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте