«The Sankt-Petersburg Post» - все об истории и культурной жизни Петербурга.

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|

КУЛЬТУРА

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Матерная брань - чёрное слово
14.03.11
Автор Николай Сапожков
Существует устоявшееся мнение, что русские матерились всегда. Из глубины веков, передаваемые из поколения в поколение, бранные матерные слова дошли до нас и стали, к сожалению, общеупотребительными, несмотря на формальные запреты и цензуру.

Петр 1 - великий российский реформатор или фанатик Европы?
08.03.11
Автор Екатерина Е. Л.
Петр I - историческая фигура столь одиозная и будоражащая умы людей, как в эпоху его современников, так и в наше время, что не смолкают споры о его жизни и, естественно, скоропостижной смерти. Естественно, нет четко определенной позиции в отношении всей его деятельности, и до настоящего времени, некоторые историки, выражают мнение, что Петр I переборщил с европеизацией Русского народа, а так же с методами внедрения всего нового и не изведанного в Русскую культуру. Так, например, Борис Бошилов в своем труде "Робеспьер на троне", приводит очень много ссылок и цитат историков, аналитиков и просто ученых мужей, которые достаточно резко высказывались о персоне Петра первого и даже о его реформах.

Хобби и увлечения современного россиянина
04.03.11
Автор spbpost
Одна из библейских мудростей гласит - не хлебом единым жив человек. У каждого человека есть и духовные запросы. Кто-то отдыхает на театральной постановке, кто-то ходит в картинную галерею, чтобы полюбоваться вернисажем, кто-то портит зрение у домашнего компьютера, кто-то, лежа на диване, читает газету или последний бестселлер Акунина. Автор с помощью небольшого социологического опроса (среди своего довольно широкого круга знакомых) решил выяснить: кто он – культурный человек и как соотносятся и взаимозависят их финансовые и духовные запросы.

Граффити - искусство или вандализм?
19.02.11
Автор Василий Ковнер
Выходя на улицу трудно не заметить на стенах домов и заборах разноцветные буйно пестрящие разнообразные надписи всяческого содержания. Это – граффити (изначально граффити – древние надписи и рисунки, сделанные на посуде, стенах и т.д.) - андеграундная субкультура уличных художников. Известно, что на Западе (в США) в 1970-80-х годах в Нью-Йорке и других мегаполисах граффити пережило недолгий всплеск популярности, как в качестве экстремального развлечения (ведь факт, что большая часть нью-йоркских надписей не представляет эстетической ценности), так и в качестве модного художественного стиля.

Старый добрый Новый год
10.01.11
А вы не задумывались, почему в России отмечают сначала Новый год, а потом еще и Старый Новый год – с 13 на 14 января? Ведь старый год обычно провожают прямо перед наступлением нового, что же тогда это за праздник такой – Старый Новый год?

К 300-летию Александро-Невской Лавры
09.01.11
Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра – это одна из великих православных святынь не только Санкт-Петербурга, но и всей России. В 2013 году Лавра отмечает свое 300-летие, и по этому поводу с 2010 года проходит ежегодный конкурс работ художников, главная цель которого заключается в продолжении традиций русской православной культуры.

« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте