«The Sankt-Petersburg Post» - все об истории и культурной жизни Петербурга.

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|

КУЛЬТУРА

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Мечты сбываются в городе на Неве
19.09.10
Проходя 17, 18 и 19 сентября по Невскому проспекту мимо Гостиного двора, можно было увидеть большое светящееся сердце, вокруг которого толпились люди, желавшие дотронуться до него и сфотографироваться. В глаза бросались 2 машины охраны, которые стояли около статуи сердца, наверное, для того, чтобы "русские умельцы" не прибавили свою долю "таланта" к скульптуре. Сердце считается счастливым, по легенде, если до него дотронуться и загадать желание, оно обязательно сбудется, об этом гласит и надпись на постаменте: TRUST&TOUCH! ("Поверь и дотронься" - с англ.).

«Экзамен» в «Доме кино»
16.09.10
Идея снять фильм о поведении людей в замкнутом пространстве хороша изначальна, зрителям интересен такой сюжет, так как развязку фильма сложно предугадать. Что будет, если поместить в одну комнату 8 кандидатов, претендующих на престижную должность в компании, на 80 минут, в течение которых соискателям предстоит ответить на один единственный вопрос?

Квир - это тоже культура
15.09.10
Серьезную критику со стороны организаций по защите семьи и детства получил не успевший начаться "II Международный фестиваль представителей квир - культуры", который должен пройти с 16 по 25 сентября в Санкт - Петербурге.

«122,5» – Золотой знак соответствия петербургским традициям
07.09.10
В 1991 году в Петербурге был учрежден «Всемирный клуб петербуржцев», клуб создавался как добровольное общественное объединение людей, понимающих уникальное значение Санкт-Петербурга для страны и мира. Облик клуба, его стиль, панорама его деятельности во многом складывались под влиянием Никиты Алексеевича Толстого (1917-1994) — профессора Санкт-Петербургского университета и первого президента клуба. Высочайший уровень культуры этого человека, его одухотворённость, его умение общаться с людьми, доброта и порядочность стали тем фундаментом, на котором строились клубные традиции.

Нравственный кодекс петербуржца. Без паранджи -  не значит в трусах
03.09.10
«Санкт-Петербург – культурная столица России», - говорим мы, называя Москву «большой деревней». В противовес первому утверждению, в последнее время активно стали звучать мнения о том, что уровень культуры в Петербурге крайне низок, и назрела необходимость введения Нравственного кодекса петербуржца, призванного повысить культуру горожан.

Александр Розенбаум: "Я артист нетипичный..."
02.09.10
Автор buddha
Заслуженный и Народный артист России, врач, офицер, актер, певец, композитор, кандидат в мастера спорта по боксу, депутат Государственной думы, владелец сети пивных – все это далеко не полный список заслуг коренного петербуржца Александра Розенбаума. Как-то в одном из своих интервью певец признался: «Я артист нетипичный», и вся биография, и творческая деятельность Александра Яковлевича стала тому достойным подтверждением.

« 1 2 ... 5 6 7 8 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте