В Стокгольм пришла весна из Петербурга - КУЛЬТУРА - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
КУЛЬТУРА
В Стокгольм пришла весна из Петербурга 5.0 Оценить материал?
01.02.12
В Стокгольм пришла весна из Петербурга
  5.0/2     0      826



Вечером 26 января в Стокгольме состоялось торжественное открытие цикла Санкт-Петербургского Дома музыки и культурного центра Musikaliska «Русская весна», состоящего из 5 «русских четвергов».

«Русские четверги» - проект художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки, известного виолончелиста Сергея Ролдугина и культурного центра Musikaliska в Стокгольме (под руководством композитора Фредрика Эстерлига). «Шведская публика очень чувствительна ко всему новому в искусстве, поэтому нам очень важно представить молодых российских музыкантов именно здесь» - объясняет Сергей Ролдугин.

В открытии концерта приняли участие министр культуры Швеции Лена Адельсон Лильерот и Посол России в Швеции Игорь Неверов. Министр культуры России Александр Авдеев направил участникам и гостям концерта официальное приветствие, в котором пожелал вдохновения, успеха, плодотворного общения и ярких творческих впечатлений, а также выразил надежду, что российское музыкальное искусство встретит в Швеции горячий отклик.

Перед шведской публикой выступили молодые российские солисты – москвич Павел Милюков (скрипка) и петербуржец Сергей Редькин (фортепиано), которые исполнили шедевры русских и европейских композиторов.   Оба родились в Сибири: Павел - в Перми, а Сергей - в Красноярске, но относятся к двум ведущим исполнительским школам России - московской и петербургской.

Павлу Милюкову - двадцать семь, он аспирант Московской консерватории (класс Виктора Иванова). Победитель конкурсов им.Паганини, им. Давида Ойстраха, Гран-при конкурса скрипачей в Астане. Стокгольмцев увлекла его экспрессивная манера игры, эмоциональная выразительность и наполненность звука. В январе 2012-го он начал свой концертный год с триумфального выступления в Цюрихе, где швейцарская публика долго на отпускала Павла со сцены, аплодируя ему стоя.

Сергей Редькин (20) - студент Петербургской консерватории (классы пианиста Александра Сандлера и композитора Александра Мнацаканяна). Лауреат многочисленных конкурсов, в т.ч. обладатель Гран-при  конкурса им.Шопена (Эстония, 2006 г.). Сергей прилетел в Стогкольм из Лугано, где выступал после ошеломительного успеха в новом зале Петрозаводской консерватории, добившись восторженных рецензий на свое сольное выступление.

В следующий «Русский четверг» - 23 февраля стокгольмская публика услышит виолончелиста Сергея Ролдугина – художественного руководителя Санкт-Петербургского Дома музыки и солистку Мариинского театра Елену Миртову (сопрано). 

Санкт-Петербургский Дом музыки — федеральное учреждение культуры, созданное Министерством культуры России в 2006 году с  целью  подготовки российских молодых музыкантов к международным конкурсам и фестивалям. Занимает дворец Великого князя Алексея Александровича на Мойке, 122—  шедевр  архитектуры.

Подробнее:  www.spdm.ru


фото: musikaliska

Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте