Лекции кураторов Северных стран 24 марта: Анна-Кайса Растенбергер и Йенс Эрдман Расмуссен - МЕРОПРИЯТИЯ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
МЕРОПРИЯТИЯ
Лекции кураторов Северных стран 24 марта: Анна-Кайса Растенбергер и Йенс Эрдман Расмуссен 5.0 Оценить материал?
24.03.12
Лекции кураторов Северных стран 24 марта: Анна-Кайса Растенбергер и Йенс Эрдман Расмуссен
  5.0/1     0      1055



24 марта с 17.00 в пространстве TAIGA space Фонд ФотоДепартамент представляет первые два события программы культурно-образовательного обмена ОПЫТ ФОТОГРАФИИ СЕВЕРНЫХ СТРАН 2012: лекции кураторов музеев фотографии из Финляндии и Дании.

24 марта / 17.00

Пространство TAIGA / Дворцовая наб., д. 20

Вход бесплатный!

Лекция: Сначала картинки! Непосредственность в фотографии / Анна-Кайса Растенбергер, главный куратор Финского музея фотографии, Хельсинки, Финляндия

Тема моей презентации явилась следствием моего удивления относительно того, что повседневная жизнь все больше обращается к методам современной фотосъемки. Название проекта затрагивает ситуации, с которыми в настоящее время люди очень часто сталкиваются, а именно, когда обычная семейная жизнь наполняется непрерывной фотосъемкой, а также постоянной передачей фотографий. Фотографии и фотографирование– это материал для жизни каждого, это способ участия в жизни целого мира. Сейчас, в эру цифровых технологий, поколения развиваются вместе с фотографиями, без каких-либо экономических ограничений. Для них производство бесконечного потока изображений является возможным. Часто дети предстают, позируют перед камерами, однако еще чаще мир выступает для них, чтобы быть запечатленным на фотопленке и переданным друзьям, и всем нам тоже.

Подробнее о лекции и предварительная регистрация на сайте проекта


Автор: Katya Sander

Лекция: Быть современным / Йенс Эрдман Расмуссен, куратор в Национальном музее фотографии, Копенгаген, Дания

В своей беседе я расскажу о примерах, в основном датских художников, которые более или менее успешно сотрудничали с музеями, и о тех, кто, возможно, полностью не зависели от них. Но я также поговорю и о менее успешных примерах, когда искусство так близко и слишком конкретно относилось к событиям, что утеряло, таким образом, свою значимость и важность, которые присутствовали в первоначальной оригинальной ситуации. Или где оно опустилось до пропаганды, кампании или комментариев какого-то события. Все это чрезвычайно важно для фотографии, которая связана с определенной действительностью, происходящей перед камерой, и когда, далеко не всегда, так легко приобрести универсальный опыт из всего своеобразия действительности.

Подробнее о лекции и предварительная регистрация на сайте проекта 

 

Участие в лекциях-дискуссиях бесплатное и открытое для всех, но мы просим предварительно зарегистрироваться, чтобы зарезервировать место.

В программе приезда кураторов предусмотрено портфолио-ревю - 20-ти минутная персональная встреча с куратором, на которой автор имеет возможность обсудить свои проекты.

Участие платное - 500 руб. / сессия 20 минут. Предварительная регистрация открыта на сайте проекта

До встречи на лекциях!


фото: fotodepartament

Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 8 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте