Чего изволите, водку, вино? И пиво тоже? - ОБЩЕСТВО - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
| Ликвидация фирмы с долгами в москве недорого ликвидация ооо недорого.
ОБЩЕСТВО
Чего изволите, водку, вино? И пиво тоже? 4.0 Оценить материал?
24.04.11
Чего изволите, водку, вино? И пиво тоже?
  4.0/1     0      1809



Алкоголь соседствует с человечеством около 6 тыс. лет. Нет статистики, какую цену заплатил мир, употребляя алкоголь за эти годы. Зато есть данные Росстата, что только от случайных отравлений алкоголем умерло в 2009 г. более 21 тыс., а в 2010 г. более 14 тыс. человек. Что представляют собой наиболее любимые напитки россиян?

Водка. Наиболее распространенный российский алкогольный напиток. Состав качественной водки простой - спирт самого высокого качества, полученный из зерна, «Супер», «Альфа», «Люкс», растворенный в воде. От такой водки похмелья почти не бывает. Если имеются добавки, присадки более одно, двух, то они могут улучшить вкус напитка, но усиливают вредное воздействие на печень, усугубляют похмелье.
Считается, что для европейца, хорошего здоровья, весом около 70 кг. начинается повреждение органов, при дозе потребления, в пересчете на чистый этанол, печени - 90 гр., а мозга – 19 гр. в сутки. Организм крепкого человека может переработать не более 170 гр. чистого этанола в сутки, что соответствует 350 гр. водки. Далее печени необходимо для полного восстановления 8 суток воздержания от алкоголя. Несложный подсчет показывает, что без больших отрицательных последствий для здоровья организма, можно употребить не более 3 бутылок водки в месяц. Для получения алкогольной зависимости, при ежедневном употреблении стакана водки, достаточно полгода при наследственной предрасположенности к алкоголю, а при ее отсутствии, трех лет.

Вино. Лучше сухие и натуральные вина. Натуральные вина изготавливаются из виноградного сырья и не должны содержать присадки. Полусладкие, сладкие, полусухие, крепленые вина плохо влияют на ферментную систему человека. Вино противопоказано аллергикам, людям с язвой желудка, гастритами. Однако, сложный состав вина используется в лечении (энотерапия) при болезнях кровеносной системы, желудочно-кишечного тракта, анемии, импотенции, продлевает жизнь человека. Правило потребления вина гласит: «от простых к игристым, от слабых к крепким, от светлых к темным, от сухих к десертным». Доза не более 2 сортов вина, до 300-500 мл. за застолье. 

Пиво. Напиток слабоалкогольный, натуральный и полезный в умеренных количествах. Хорошее, правильное пиво в составе должно иметь только воду, солод и хмель. Добавленные присадки в виде отваров, сиропов и так далее, при солидной дозе употребления, обеспечат похмелье, хуже, чем от водки. В непастеризованном «живом» пиве содержатся белковые соединения, углеводы, около 30 видов минеральных веществ и микроэлементов, витамины, кислоты – полезные для организма. Добавление кобальта, для улучшения пенообразования, наносит серьезный вред сердечной мышце (миокарду). Чрезмерное потребление пива увеличивает объем полостей сердца, ведущее к сердечной недостаточности. Содержащиеся в пиве фитоэстрогены вызывают гормональные нарушения, снижение потенции.  

Во время принятия алкоголя в течение нескольких часов улучшается настроение, возникает эйфория, исчезает стеснительность, необщительность, чувствуется прилив небывалых сил. Это действуют морфиноподобные вещества, выделенные из растворенных спиртом нейронов головного мозга. Но все кончается и утром наступает похмелье.

Что такое похмелье? Реакция организма на отравление - болит голова, сухость во рту, дрожат руки, расстроен желудок, тошнота, рвота, высокое или низкое артериальное давление, чувство подавленности и вины.

Алкоголь, попадая в печень, окисляется под воздействием фермента алкогольдегидрогеназа в ацетальдегид – токсичное вещество, которое под влиянием другого фермента альдегиддегидрогеназы, превращается в безопасную уксусную кислоту, далее распадающуюся на углекислый газ и воду. От скорости протекания реакций превращения алкоголя в ацетальдегид и его разложения, зависит количество поступления в кровь ацетальдегида – токсичного вещества, а значит и самочувствие человека. Быстрее протекает реакция, меньше в крови токсических веществ – меньше похмелья, медленнее реакция, больше в крови токсических веществ – человек болеет сильнее и дольше. 

Продолжать пить крепко или умеренно или не пить – это ваш и только ваш выбор!



Теги:

Колонка: Алкоголь

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте