Синдром манекенщицы: красавицы с мужскими генами - СЮЖЕТЫ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
| Букет на 1 сентября https://www.polyflowers.ru/catalog-cvetov/bukety/po-povodu/na-1-sentyabrya.
СЮЖЕТЫ
Синдром манекенщицы: красавицы с мужскими генами 4.2 Оценить материал?
Ива Кисенко
16.11.11
Синдром манекенщицы: красавицы с мужскими генами
  4.2/9     0      13189



Когда-то их называли ведьмами и сжигали на горящем греховном костре, отводя взгляд и молясь о спасении нечистой души, - сегодня же их трудно отличить от остальных уверенных и харизматичных красавиц ... Высокие, стройные, чрезвычайно привлекательные женщины, которые своим присутствием вызывают сотни завистливых взглядов у менее совершенных представительниц прекрасной половины человечества. Однако, тщательно ища недостатки в их идеальной внешности, никто и не подозревает, с какой страшной тайной просыпаются они каждое утро, не понимая, почему эта роковая особенность выбрала именно их. 

БОРЬБА ДВУХ НАЧАЛ


Мужчины давно привыкли вешать на себя трофеи побед и первенства, однако то, что понятно науке, не подвластно  мужской логике. Когда было подсчитано процентное соотношение мужского и женского населения планеты, результат не порадовал никого: ни мужчин, которые отчаянно борются за приумножение своей популяции, ни женщин, которые все чаще вынуждены довольствоваться меньшим. Поэтому в борьбе трех Х против одного Y победа обычно достается женскому началу. Как сказал американский ученый Джонс: «Формирование мужского пола - это длительный, рискованный и часто опасный процесс, борьба против имманентного стремления к женственности». Волей высших сил заложено то, что в эмбрионе легче сформироваться и выжить именно девочке. Вот основная причина того, почему девочек на планете рождается на порядок больше, чем мальчиков. 

Однако в процессе развития плода природа «вымывает» немало подводных камней. Из-за сбоя любой маленькой детали, которая задействована в формировании нового организма, возникают различные патологии. Впервые об одной из них заговорил генетик Моррис, который около 40 лет назад расшифровал феномен женщины-гермафродита. 

Сегодня его часто называют синдромом манекенщицы, ведь женщины, которых «постигла» эта природная аномалия, наделенные чрезвычайно привлекательной внешностью, поэтому немало из них становятся известными и успешными моделями. 

СИНДРОМ МОРРИСА


Не вдаваясь в длинные биологические схемы формирования личности, такое естественное отклонение можно объяснить так: лица, которые рождаются с синдромом тестикулярной феминизации генотипов являются мужчинами, однако фенотипически - это истинные женщины. Внешне это высокие, привлекательные, статные красавицы, с хорошо развитыми молочными железами, сформированными женскими гениталиями и идеальными чертами лица. Однако в процессе формирования они закладывались как мужчины, так обладают соответствующим набором хромосом. У женщин с синдромом Морриса есть недоразвитые мужские половые железы - семенники, однако параллельно может формироваться неполноценная матка. При рождении такое лицо идентифицируют как девочку, родители воспитывают свою маленькую красавицу по типовому женскому сценарию, не замечая никакой особенности своего идеального ребенка. Однако годы идут, девочка становится взрослой женщиной и осознает, что она отличается от других представительниц слабого пола. Дело в том, что у женщин с синдромом Морриса наблюдается аменорея (отсутствие месячных), и является основным сигналом для выявления этой патологии. После долгих и безрезультатных визитов к гинекологу большинство из них не пытается вникнуть во всю суть этой проблемы. Однако те, кто проходит подробный генетический анализ, чувствуют себя настоящими героинями популярного телесериала «Маргоша» ... Оказывается, они родились гермафродитами. 

ОСОБЕННОСТИ ХАРАКТЕРА


Через сильные черты характера, присущие их скрытому мужскому началу, такие женщины часто достигают успеха в любой сфере деятельности. Их кредо - твердые и взвешенные решения, их табу - никаких женских слабостей. Кроме того, такие женщины обладают высоким интеллектом и сильной выносливостью. Их интеллектуальные способности в несколько раз превышают умственные возможности средне - статистического мужчины, из-за чего они нередко становятся высокопрофессиональными бизнес-леди, которые борются за равные права с противоположным полом. 

ОТНОШЕНИЯ С МУЖЧИНАМИ


Интересно, кто основал ложную теорию о том, что мужчины избегают сильных женщин? Пожалуй, это лицо родилось точно не в нашем веке, ведь современные «рыцари» давно и с радостью отдали свои победные трофеи противоположному полу. А что может быть приятней, чем то, чтобы переложить свои заботы на сильные, да еще и красивые женские плечи. Мужчины просто без ума от этих особых женщин, которые отражают в себе истинное продолжение их Я. Нередко у таких пар завязываются прочные брачные узы и хорошие отношения. Женщины - Гермафродиты часто становятся женами олигархов, однако, имея недостатки, они не могут подарить детей своему избраннику. Логично возникает вопрос: если женщины с синдромом Морриса не могут иметь детей, то как вообще передается данная патология? Дело в банальном естественном отборе: синдром Морриса возникает случайно, в процессе нарушения развития нового организма, предусмотреть его в зародыше довольно трудно. Такое отклонение можно обнаружить только через генетический анализ плода, а его в наше время делают единицы. 

ЖЕНЩИНЫ-ЛЕГЕНДЫ


Когда ученые впервые расшифровали феномен женщины с мужским набором хромосом, они начали изучать выдающиеся фигуры прошлых веков и в своем поиске заинтересовались личностью Орлеанской Девы, национальной героиней французского народа, женщиной, тайна которой навеки осталась закрытой - легендарной Жанной Д'Арк.

Тогда никто не мог понять, как в такой юной девушке живет столько мужества, веры, борьбы и смелости. Даже самые выдающиеся воины тех времен блекли перед волей этой несокрушимой освободительницы своего народа. Попав в английскую тюрьму, Жанна Д'Арк стала объектом особого внимания ее надзирателей. Несколько месяцев, тщательно узучая феномен Орлеанской Девы, английские тюремные стражи заметили странности, которые не были свойственными женщинам ее лет. На обнаженном теле молодой француженки совсем не было волос, кроме того, Жанна не представляла, что такое критические дни. Некоторые исторические источники указывают на то, что английские врачи, осмотрев Деву, заметили необычное строение внутренних половых органов женщины и, не сумев объяснить естественную аномалию, приковали национальную героиню дьявольскими путами. Особенность этой ожесточенной христианки стала ее роковой судьбой, страшным концом в борьбе за счастливое будущее своей Родины. Жанну Д'Арк обвинили в сговоре с сатаной, назначив для греховной соблазнительницы страшную смерть ... Национальную героиню Франции публично сожгли, даже не представляя, что через несколько десятков лет ее канонизируют, а сквозь века сумеют расшифровать феномен, который позже назовут синдромом Жанны Д'Арк.

После того, как о синдроме Морриса заговорили широкие круги, его начали приписывать многим известным манекенщицам. Под обстрелы любознательных репортеров попала бразильская супермодель Жизель Бундхен, которую обвинили в гермафродитизме. Поговаривали, что именно это стало причиной конца ее долговременных отношений с Леонардо ди Каприо, который не смог принять тот факт, что его длинноногая красавица в действительности мужчина. 

Однако после обнародования Моррисом своих научных открытий больше всего пострадали выдающиеся спортсменки. Поскольку по своей физической выносливостью и силе они отличаются от обычных женщин, обладательниц всенародного признания начали подозревать в принадлежности к мужскому полу. Когда большинство спортсменок прошли детальный генетический анализ, оказалось, что 1% из них генетически являются мужчинами. 

Встретить такую особую женщину, по подсчетам ученых, довольно нелегко. Среди 65 000 обычных представительниц прекрасного пола синдром Морриса проявляется только у одной женщины. Если довериться этим данным, то по улицам нашего города также могут ходить «особые» леди. 

Можно предполагать, что эти особые женщины являются аналогами древних жителей - гермафродитов, которые, по легенде, населяли нашу планету? Через гнев богов они навсегда разделились на две половины, став с тех пор черно-белой бесконечностью инь и ян. Однако, смотря на мир разными глазами, анализируя действительность в абсолютно противоположных спектрах, мужчины и женщины, вероятно, никогда не были единым целым ... 

Тогда кто же они на самом деле? Амазонки древнего мира или современные бизнес-леди XXI века? Видимо, природа не зря делает их особенными, наградив и наказав этих роковых красоток навеки ...


Иллюстрация: Eugène Grasset

Теги:


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте