ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|

ЛИТЕРАТУРОВЕДЕНИЕ

1 2 3 4 »
Снимаем маски с лиц героев М.Ю. Лермонтова
14.12.11
Автор Инесса Лебедева
С такими друзьями говорят врагов не нужно, слишком многие приятели Лермонтова за глаза отзывались о нем очень уж нелестно – «Угрюмый, неприятный тип». Выдающимся писателем его не считали, может, из зависти, хотя были и поклонники творчества, главное, что не было равнодушных . Такое же отношение у читателей и к господину Печорину, его можно любить или ненавидеть, третьего не дано. Многие дотошные исследователи творчества Михаила Юрьевича сходятся во мнении, что образ Печорина- автопортрет Лермонтова. Писатель не был настолько отчаянным, и привлекательным для женщин, как его герой, желаемое выдавалось за действительное, но общую схожесть отрицать нельзя.

«Бесы» Ф.М.Достоевского, концепция романа и современность
12.11.11
Автор Татьяна Богатова
Федор Михайлович Достоевский является ярчайшим представителем весьма незначительной части человеческого сообщества, которая на протяжении всех эпох существования человечества, в отличие от большинства, способна предвидеть развитии событий, опираясь на собственный опыт и характерные черты общественного строя своего времени. Концепция романа «Бесы» служит ярким тому подтверждением.

В. Г. Белинский: "Читая Пушкина, можно воспитать в себе человека"
11.11.11
Автор Наталья Чухнакова
Читая произведения А. С. Пушкина, не каждый, наверно, задумывался о смысле, который хотел передать автор. По мнению Белинского, произведения Александра Сергеевича воспитывают в нас человека. Так ли это на самом деле?

Салтыков-Щедрин и его сказки детям "изрядного" возраста
03.06.11
Михаил Евграфович Салтыков - Щедрин известнейший русский писатель - критик, сатирик, публицист, осмеивавший в своих произведениях разных деятелей в личине животного. Настоящая фамилия писателя - Салтыков. Наиболее известные и значимые произведения Салтыкова это: "Мелочи жизни", "История одного города", "Благонамеренные речи", "Сказки", "Господа Головлевы", "Господа Ташкентцы", "Пошехонская старина".

Триумфатор «Большой книги»
20.05.11
Участие Дмитрия Быкова делает любое мероприятие ярким и запоминающимся. Этот публицист, телеведущий, поэт и писатель остроумен, талантлив, глубок и говорит таким языком, что слушать его – одно удовольствие. Дмитрий Быков вышел в первые ряды современных российских писателей в 2007 г., получив премию «Большая книга», к чему сам он отнесся с юмором и заявил, что следующей его премией непременно должен стать «Национальный бестселлер», на которую он обещал издать книги своих друзей и обязательно построить памятник Б. Пастернаку.

Место и значение романа "Мастер и Маргарита" в литературе ХХ века
18.05.11
Прежде всего хочется сказать о типичных ошибках в понимании этого романа массовым читателем, о ложных интерпретациях содержания

1 2 3 4 »
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте