Художница Оксана Крупнова о выставке Сильвестра Сталлоне 5.0 Оценить материал?
06.11.13
Художница Оксана Крупнова о выставке Сильвестра Сталлоне
  5.0/1     0      750

Художественные картины известного голливудского киноактера Сильвестра Сталлоне могут показаться зрителю красивыми или грубыми, искусными или же нет, но они никого не смогут оставить равнодушным - поскольку в них живет тайна переживаний. Петербургскую художницу Оксану Крупнову картины актера так же не оставили равнодушной. И Оксана поделилась своим мнением о выставке художественных работ Сталлоне в своем интервью.

- Оксана, насколько я знаю, графика - как вид изобразительного творчества - является древнейшим видом искусств, современный же свой вид и значение она получила в конце XIX — начале XX вв. Как вы относитесь к современному искусству в общем?

- Графика не только древний вид искусства, но и самый первый способ самовыражения. Древние люди использовали его как условное обозначение или образ происходящего. К современному искусству я отношусь неоднозначно: с одной стороны - мне нравятся поиски нового, и есть работы, которые, безусловно, мне близки. Но в большей степени современное искусство вызывает у меня недоумение.

- Вы, как профессиональный художник, наверняка часто посещаете галереи современного искусства в нашем городе, расскажите, какие работы вам понравились. Возможно, у вас есть любимые современные художники новых направлений?

- К сожалению, не могу припомнить кого-нибудь из современных авторов и какие-либо запомнившиеся мне художественные работы. Хотя очень часто посещаю музей современного искусства «Эрарта».

- Сейчас в Михайловском замке проходит выставка художественных работ Сильвестра Сталлоне, как мы знаем, вы уже успели ее посетить. Что вы можете сказать о его работах?

- Основной акцент автор, как и следовало ожидать, сделал на своем кинематографическом прошлом. Если честно, то ничего особенного я не увидела. Конечно, как к актеру я к нему очень хорошо отношусь, но в художественных работах ожидала увидеть значительно большее, а может, просто не смогла их прочувствовать.

- В своих картинах Сталлоне часто использует яркие краски, интенсивно сгущая их, - как вы думаете с чем это связано, что, по вашему мнению, автор хочет этим сказать?

- Это беспроигрышный вариант, буйство красок и переходов само по себе вполне занимательное и обращающее на себя внимание зрителя явление в живописи.

- Как вы можете оценить работы Сталлоне-художника - в общем?

- В  общем, я могу сказать, что в работах не хватает мастерства, однако у меня сложилось впечатление, что Сталлоне не обошелся без помощи хорошего педагога по живописи - с отличным пониманием психологии.

- Какие-то конкретные картины автора можете выделить, возможно, что-то из работ особенно понравилось? Если такие работы есть, то чем они вам понравились?

- Мне понравились две работы: автопортрет, есть в нем что-то вангоговское, и картина, выставленная в зале «тени», - это просто классика абстракционизма.

Живопись Сильвестра Сталлоне

- Выставленные картины были оформлены в половинчатых рамках, это что-то означает?

- Сама по себе рама - это элемент оформления и ограничение холста. На некоторые работах Сталлоне отсутствовали нижние части рам. Лично я расценила это как «продолжение следует» - намек на некое продолжение, либо же это просто поиски себя в новой сфере, а, возможно, просто попытка привлечь дополнительное внимание зрителей.

- Как вы думаете, с чем связан интерес Сильвестра Сталлоне  к изобразительному искусству?!

- Многие голливудские актеры, кто раньше, кто позже, приходят к увлечению изобразительным искусством, и каждый находит что-то свое. Думаю длительное отсутствие актера в кино - заставило его искать себя в чем—то  новом.

- Вы работаете в совершенно другой технике и с другими материалами, отличными от используемых актером. Как вы относитесь к технике исполнения Сталлоне?

- Все техники имеют право на жизнь и у каждой есть свои почитатели и последователи. Огромное количество ярких красок, конечно, привлекает внимание зрителя, вопрос остается только за мастерством самого художника: получается ли у него донести до зрителя свое послание, скрытое в изобразительных работах.