Экстремальный туризм. Водные и наземные виды - СПОРТ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
СПОРТ
Экстремальный туризм. Водные и наземные виды 2.5 Оценить материал?
Сергей Тейхриб
29.03.11
Экстремальный туризм. Водные и наземные виды
  2.5/2     0      1650



Надоело проводить отпуск на шумных переполненных пляжах? Надоели однообразные экскурсии по достопримечательностям очередного курортного городка? Разнообразьте свой отдых, почувствуйте вкус приключений, выбрав экстремальные виды туризма. Конечно, экстремальный отдых требует больших финансовых затрат и более тщательной подготовки, чем классические турпоездки, но зато вы испытаете ни с чем не сравнимые эмоции. Главное – подобрать тот вид экстремального спорта, который подходит именно вам. 

Для начала поговорим о водных видах отдыха, наиболее популярны среди них каякинг и рафтинг.

Каякинг уже довольно давно распространен за рубежом, а в последнее время появляется всё больше любителей этого вида отдыха среди российских туристов.

Каяк – это гребная лодка особой конструкции, разновидность байдарки, которая управляется двухлопастным веслом. В зависимости от конструкции каяки используются для сплава по бурным (горным) рекам, озёрам и морям. Техники и способы передвижения на каяке различаются в зависимости от стиля: сплав, гребной слалом, родео (фристайл). Экипировка для занятий каякингом включает: каяк соответствующей конструкции, весло, шлем прорезиненный костюм и тапочки, юбку и спасательный жилет.

Прежде чем предпринять слаломную поездку, придется сначала научиться чувствовать лодку и реку, иначе у вас не получится правильно маневрировать. Водное родео – это всегда немножко игра с использование сложных трюков. Набор трюков, которые выполняются на родео, зависит от конструкции каяка и особенностей реки. Сплавы могут выполняться на маршрутах любой сложности, поэтому этот вид каякинга лучше других подходит для новичков. Нельзя не упомянуть об игровых сплавах, которые обычно проводятся на горных речках, с использованием разнообразных препятствий естественного и искусственного происхождения.

Каякинг идеально подходит людям, которые любят самостоятельно добиваться успехов и готовы в одиночку сразиться с водной стихией.

Другой популярный вид водного экстрима – рафтинг – считается одним из самых безопасных видов активного отдыха. По сути рафтинг – это сплав по горным порожистым рекам на рафте (бескаркасной надувной лодке). Каждый рафт вмещает в себя 6-12 человек, спуск по реке осуществляется под руководством опытного инструктора. Отправляясь в рафтинг-тур, вы должны объективно оценить свои способности и подобрать маршрут подходящей для вас сложности. Чаще всего рафтинг-тур – это многодневный поход, включающий в себя все прелести походной жизни: костры, палатки. Но при желании можно отправиться и в однодневное путешествие.

Что же касается наземных экстремальных видов отдыха, то здесь следует выделить маунтинбайкинг и Х-гонки.

Маунтинбайкинг – довольно дорогая и травмоопасная разновидность велосипедного спорта, предполагающая езду по горной местности. Несмотря на дороговизну, этот вид спорта с каждым годом становится все более популярным. Многие тур-операторы готовы предложить самые разнообразные туры, как для новичков, так и для опытных маунтинбайкеров. Поднабравшись опыта в езде на горном велосипеде, вы можете отправиться на соревнования по этому довольно зрелищному виду спорта. Независимо от того, отправитесь вы на такие соревнования в качестве участника, или решите остаться в числе зрителей – получите массу положительных эмоций.

Х-гонки – это командный вид экстремального отдыха, для того, чтобы принять в них участие, вам придётся овладеть целым комплексом навыков. Главная задача команд – как можно быстрее пройти маршрут, разбитый на несколько участков. Преодолевая маршрут, участникам гонки придётся проявить себя в скалолазании, умении ездить на лошадях и велосипедах, умении ориентироваться на местности и, даже сплавиться по горной реке. В такое приключение следует отправляться в компании проверенных товарищей.



Теги:

Колонка: Экстремальный спорт

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 7 Августа









Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте