Триллер, ледянящий кровь - ЧТЕНИЕ - Петербургский Почтовой - The Sankt-Petersburg Post

Бытовой онлайн журнал Петербургский почтовой
|
ЧТЕНИЕ
Триллер, ледянящий кровь 5.0 Оценить материал?
Дарья Коршунова
03.04.11
Триллер, ледянящий кровь
  5.0/1     0      1233



Жан Кристоф Гранже - один из самых знаменитых французских писателей нашего времени. Его произведения читают и любят в более чем 20 странах мира, киноэкранизации к его бестселлерам собирают огромные кассы.

Первый роман Гранже «Полет аистов» написанный в 1994 году вызвал больше откликов у критиков, чем у читателей. Затем последовали «багровые реки»(1997). Вот здесь огромная мировая общественность всколыхнулась, этот роман не смог остаться незамеченным ни всевидящими критиками, ни читателями. К слову, этот роман во Франции был издан тиражом в 500.000 экземпляров, которые размели с прилавков книжных магазинов в мгновение ока. Еще большую популярность книга получила после ее экранизации в 2000 году. В фильме задействованы известные французские актеры, одни из немногих, кто востребован и за рубежом, Жан Рено в роли комиссара Полиции Пьера Ньемана, а также в роли молодого детектива Макса Керкерьяна – Венсан Кассель. 

Однако большие кассовые сборы и всеобщую любовь зрителей этот фильм заслужил не только благодаря знакомым лицам актеров, как это обычно бывает в Голливуде. Нет! «Пурпурные реки» - это грамотно снятая картина с отличным сюжетом. Огромное спасибо за который можно сказать Жану Кристофу Гранже. Фильм получился отличный: захватывающая съемка, таинственность, отличная игра актеров. Жан Рено, как будто рожден для роли Пьера Ньемана, старого комиссара полиции, мрачного и мудрого. Иногда экранизации известных книг получаются намного хуже. Режиссеру не удается передать остросюжетности, чувств и эмоций, вложенных автором в произведение. Иногда надиктованные образы героев наоборот мешают зрителю-читателю воспринять произведение правильно и получить удовольствие от него. С этой картиной все совсем по-другому. Она полностью отображает весь накал и мистический ужас, заложенный в книге. Однако смотреть фильм «Пурпурные реки» или «Багровые», как перевели его российские кинопрокатчики, все же стоит после прочтения книги. Тогда личные представления читателя о героях и событиях книги, будут наложены на те, что предлагает режиссер картины Матье Кассовиц. Конечно, каждый решает для себя сам, понравилась картина или нет, было ли время потрачено на нее впустую или зритель сделал для себя какие-то выводы, просто получил удовольствие. В любом случае просмотр фильма «Пурпурные реки» оставит ярчайшие впечатления и море эмоций.

После «Пурпурных рек» Гранже были написаны ничуть не уступающие им по сюжету и накалу книги «Империя Волков», «черная линия», « братство камня», «присягнувшие тьме», «мизерере». Эти произведения также стали бестселлерами и поучили отличные отзывы критиков и простых читателей. По некоторым были сняты фильмы («Империя Волков», «братство камня»). Гранже написал сценарий к французскому фильму «Видок» с Жераром Депардье в главной роли.

Сюжеты Гранже всегда леденят кровь, заставляют трястись от ужаса и предвкушения близкой развязки, однако развязка всегда ускользает. Стоит только нащупать нить, как она тут же исчезает из рук, появляются новые обстоятельства, которые заставляют совсем по - другому смотреть на то, что случилось ранее и совсем по - иному оценивать сложившуюся ситуацию. А она- то, как раз меняется и трансформируется с необычайной скоростью, запутывая и наставляя на ложный след, заставляя подозревать каждого, а впоследствии отказываться от этих подозрений. В любом случае детективы Гранже всегда заканчиваются неожиданно и необычно. Оставляя читателя в легком недоумении от того как закрутился сюжет. Но ведь это - то нам и нравиться в них!


Изображение: Люди.ру

Теги:

Колонка: Рецензия на книгу

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
Для того, чтобы добавить свой комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

ЕЩЕ ИЗ НОМЕРА ОТ 8 Августа









Онлайн всего: 0
Гостей: 0
Пользователей: 0

Зарегистрироваться?

ПЕТЕРБУРГСКИЙ ПОЧТОВОЙ | Хостинг от uCoz

РУБРИКИ: Обзоры | Мнения | Сюжеты | Культура | События | Кинопремьеры Петербурга | Чтение | Спорт | Стиль

МЫ В СОЦСЕТЯХ: Twitter | ВКонтакте | Живой Журнал

РЕДАКЦИЯ: Написать в редакцию | Выслать пресс-релиз

Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции
P.S. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте